Protection des données

La protection de vos données est importante pour nous

Les règles sur la protection des données de l'Association suisse pour la protection du climat s'appliquent à ce site web.

Généralités

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa sphère privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. L'Association suisse pour la protection du climat prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente politique de confidentialité.

En coopération avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l'accès non autorisé, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Votre consentement en utilisant ce site web

En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut être visité sans inscription. Des données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse électronique, sont recueillies sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Cookies

L'utilisation de cookies peut être empêchée par les paramètres appropriés du navigateur. Toutefois, dans certaines circonstances, cela peut restreindre la fonctionnalité ou l'utilisation du site web.

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l'obtention, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données à caractère personnel.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles - dans la mesure où l'ODASG de l'UE est applicable - conformément aux principes juridiques suivants en rapport avec l'art. 6, al. 1 de l'ODASG :

lit. a) Traitement de données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
lit. b) Traitement de données à caractère personnel effectué aux fins de l'exécution d'un contrat conclu avec la personne concernée et de l'application de mesures précontractuelles appropriées.
lit. c) Traitement de données à caractère personnel pour l'exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l'UE ou de toute loi applicable d'un pays dans lequel la LPD s'applique en tout ou en partie.
lit. d) Traitement de données à caractère personnel visant à protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
lit. f) Traitement de données à caractère personnel visant à sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, sauf si les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée l'emportent sur ces intérêts. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité de l'information, la mise en œuvre de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles aussi longtemps qu'il est nécessaire pour le ou les objectifs respectifs. Dans le cas d'obligations de stockage à long terme en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limiterons le traitement en conséquence.

L'Association suisse pour la protection du climat assure le droit à l'information sur toutes les données personnelles stockées.

L'Association suisse pour la protection du climat assure le droit de supprimer toutes les données personnelles stockées. Cela n'inclut pas les données que nous sommes légalement obligés de stocker.

L'Association suisse pour la protection du climat garantit le droit de corriger toutes les données personnelles enregistrées à votre sujet.

Afin de tenir au courant les personnes intéressées par la campagne en question et de communiquer avec elles, l'Association suisse pour la protection du climat utilise différents canaux : la poste, le courrier électronique ou le téléphone.

Coopération avec les tiers

L'Association suisse pour la protection du climat coopère avec des tiers et leur transmet, le cas échéant, des données personnelles. Les prestataires avec lesquels nous travaillons sont les suivants.

Imprimeries


Pour les lettres, nous transmettons les données d'adresse du destinataire à l'imprimerie responsable de l'expédition.

Newsletter


Si vous souhaitez recevoir les offres de l'Association suisse pour la protection du climat, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l'adresse électronique et de son utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, par exemple en cliquant sur le lien "se désabonner" de la newsletter.

Pour l'envoi des bulletins d'information, nous utilisons actuellement MailChimp, une société qui exploite ses serveurs aux États-Unis. MailChimp est utilisé par un grand nombre d'organisations et est le leader du marché de l'envoi de lettres d'information - également parmi les organisations politiques en Suisse. MailChimp est certifié par le Swiss-U.S. Privacy Shield Framework. Plus d'informations : https://mailchimp.com/about/security/

Formulaire de don


Payrexx garantit la sécurité et la facilité des paiements et des dons sur Internet. La plate-forme de paiement électronique certifiée est basée en Suisse et a été développée spécialement pour les organisations à but non lucratif et les organismes d'aide.

Pour la gestion des dons, l'Association suisse pour la protection du climat utilise la base de données Cura Fundraising du prestataire Arteria GmbH, basé à Bâle.

L'Association suisse pour la protection du climat recueille et traite vos données afin de gérer votre don, d'entretenir les relations avec les donateurs et de vous envoyer des informations sur nos projets en cours. Les établissements de crédit participants ne recevront vos données que dans la mesure où elles sont nécessaires au traitement du paiement.

Plug-ins pour les médias sociaux

Des plugins de fournisseurs de médias sociaux peuvent être utilisés sur les sites web du Verein Klimaschutz Schweiz. Lorsque vous accédez à nos pages, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de la plate-forme de médias sociaux correspondante (par exemple Facebook). Les données sont déjà en cours de transfert vers la plateforme de médias sociaux. Si vous disposez d'un compte des plateformes de médias sociaux utilisées sur le site web, ces plateformes peuvent y associer des données. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte de médias sociaux, veuillez vous déconnecter de la plateforme correspondante avant de visiter notre site.

Plus d'informations :

Boutons de partage sur les médias sociaux

Lorsque vous appuyez sur le bouton "Partager", votre adresse IP est transférée sur YouTube, comme n'importe quel autre lien normal, en même temps que le message que vous venez de voir sur notre site. Si vous cliquez sur le bouton tout en étant connecté à votre compte YouTube, vous pouvez relier le contenu de nos sites à votre profil. Cela permet à YouTube d'associer les visites de nos pages à votre compte. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par YouTube.

Services d'analyse du Web


Sur les sites web de l'Association suisse pour la protection du climat, les fonctions du service d'analyse web Google Analytics sont utilisées. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des cookies qui sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et qui permettent une analyse de l'utilisation du site web par l'utilisateur. Les informations générées par le cookie sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Lors de votre visite sur le site web, les données suivantes sont généralement enregistrées :

  • La réalisation des "objectifs du site web" (par exemple, les demandes de contact et les inscriptions à la newsletter)
  • Votre comportement sur les pages (par exemple, les clics, le comportement de défilement et le temps d'attente)
  • Votre localisation approximative (pays et ville)
  • Votre adresse IP (sous forme abrégée, de sorte qu'aucune attribution claire n'est possible)
  • Informations techniques telles que le navigateur, le fournisseur d'accès à Internet, le terminal et la résolution de l'écran
  • la source de votre visite (c'est-à-dire le site web ou le support publicitaire par lequel vous êtes venu chez nous)

Ces données sont transférées à un serveur de Google aux États-Unis. Google se conforme aux règles de protection des données de l'accord "EU-US Privacy Shield".

Google Analytics stocke les cookies dans votre navigateur web pendant une période de deux ans à compter de votre dernière visite. Ces cookies contiennent un identifiant généré de manière aléatoire avec lequel vous pouvez être reconnu lors de vos prochaines visites sur le site web.

Les données enregistrées sont stockées avec l'ID utilisateur généré de manière aléatoire, ce qui permet d'évaluer les profils d'utilisateurs pseudonymes. Ces données relatives à l'utilisateur sont automatiquement supprimées après 14 mois. Les autres données restent stockées sous forme agrégée pendant une période illimitée.

Les visiteurs peuvent empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à leur utilisation du site web (y compris l'adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Services de marketing en ligne


Nous utilisons des "pixels de suivi", de petits fichiers d'images qui permettent d'évaluer le comportement de navigation des visiteurs du site web. Aucune donnée personnelle n'est collectée et/ou stockée. Sur notre site web, nous utilisons uniquement le "Custom Audience Pixel" de Facebook. À cette fin, vos données non personnelles collectées sur www.reponse-au-conseil-federal.ch sont transmises à Facebook afin de placer des publicités individuelles.

Remarque finale


La liste des fournisseurs tiers peut être adaptée tacitement par l'Association suisse pour la protection du climat si le nouveau fournisseur tiers peut garantir une protection des données meilleure ou équivalente à celle des fournisseurs existants.

Le fournisseur décline toute responsabilité en cas d'utilisation négligente et/ou illégale des données par des tiers et recommande de consulter les dispositions relatives à la protection des données des sites web concernés.

Contact

La personne responsable pour la protection des données est:

Association suisse pour la protection du climat

Sophie Fürst

Badenerstrasse 171

8003 Zurich

Telefon: 0793218874

E-Mail: info@protection-climat.ch